Monday, December 28, 2015

Resep Kukis Kacang Coklat

Resep Kukis Kacang Coklat–Nah untuk sajian Natal maupun tahun baru kami memiliki resep yang spesial, dan resep ini sangat untuk dihidangkan untuk keluarga dan teman-teman. Resep kali ini kita akan membuat Kukis Kacang Coklat, dan anda tidak usah jauh-jauh membeli, karena kami memili resep kue special ini yang bisa di buat di rumah. 

Kue ini pun begitu mudah untuk di buat sendiri di rumah, serta rasanya pun enak dan juga nikmat pastinya. Yang sangat cocok untuk keluarga dan juga teman-teman yang anda sajikan hidangan ini menjadi ketagihan. Oleh karena itu untuk menyambut hari yang istimewa pastinya anda juga harus dengan sajian istimewa kan, berikut Resep Kukis Kacang Coklat  dibawah ini:

Bahan-bahan :

  • Sedia 150 gram Terigu Protein Rendah
  • Sedia 72 gram Margarin
  • Sedia 12 gram Maizena
  • Sedia 1 butir Kuning Telur
  • Sedia 60 gram Gula Halus
  • Sedia 1 sendok makan Minyak Butter/BOS
  • Sedia 1/2 sendok teh Soda Kue
  • Sedia 14 gram Coklat Bubuk
  • Sedia 12 gram Susu Bubuk
  • Sedia 30 gram Kacang Tanah (Sangrai untuk Toping)
  • Sedia 50 gram Kacang Tanah (Sangrai di Blender halus)

Cara Membuat :

  1. Ayak dulu tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, soda kue dan susu  bubuk.
  2. Kemudian kocok minyak butter/BOS, gula halus dan margarine hingga lembut (bisa pake mixer).
  3. Lalu tambahkan kuning telurnya, kocok selama ½ menit.
  4. Tambahkan kacang, dan kocok kembali selama ½ menit.
  5. Dan masukkan ayakan terigu, lalu aduk menggunakan spatula hingga kalis.
  6. Panaskan  di oven dengan suhu 150 derajat cecius.
  7. Kemudian gilas adonan tadi dengan tebal ½ cm dan cetak dengan cetakan (cetakan apa saja sesuai selera), letakkan di loyang yang sudah di olesi margarine dan ditaburi terigu, tambahkan juga kacang sangrainya di atasnya dan panggang selama 20 menit
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment