Monday, January 4, 2016

Resep Membuat Sarabba Khas Makassar

Resep Membuat Sarabba Khas Makassar–wedang ini sangat tepat diminum di saat musim hujan seperti ini, pasti cocok banget ya. Minuman ini tidak hanya di gemari oleh orang dewasa saja tetapi anak-anak muda dan juda hingga anak-anak pun suka terlebih lagi bila di nikmati saat malam hari, saat suasana sedang dingin.

Sarabba atau yang di sebut juga wedang Sarabba ini merupakan salah satu minuman khas Makassar yang telah ada sejak dulu. Karena itu minuman yang satu ini sudah banyak di kenal oleh semua masyarakat Makassar dan juga masyarakat di luar Makassar. Minuman ini menggunakan jahe sebagai salah satu bahannya sehingga bisa menghangatkan tubuh. Buat anda yang ingin membuatnya ini dia kami punya Resep Membuat Sarabba Khas Makassar yang mudah dan nikmat untuk anda :

Bahan-bahan :

  • Siapkan 250 gr jahe (dibakar dan di memarkan)
  • Siapkan 2 buah cengkeh
  • Siapkan 750 ml santan
  • Siapkan 2 lembar daun pandan (ikat simpul)
  • Siapkan 3 cm kayumanis
  • Siapkan 1/4 sdt garam
  • Siapkan 50 ml susu kental manis
  • Siapkan 100 gr gula merah sisir

Cara Membuat :

  1. Rebus dahulu jahe, cengkeh, daun pandan, kayu manis dan santan. Sambil di aduk perlahan sampai mendidih.
  2. Lau masukkan garam dan gula merahnya, aduk sampai gula merahnya larut dan mendidih.
  3. Kemudian angkat dan saring, tambahkan susu kental masin dan aduk sebentar (untuk 5 gelas).
Artikel Terkait :




No comments:

Post a Comment