Monday, January 25, 2016

Resep Membuat Puding Cake Moka Coklat

Resep Membuat Puding Cake Moka Coklat–Puding Cake Moka Coklat ini pun mudah sekali untuk dibuat dan tidak sesulit yang dibayangkan, namun anda harus teliti dan berhati-hati dalam membuatnya agar puding yang dihasilkan nanti jadi sempurna, oleh sebab itu sebelum anda memulai memasak, ada baiknya menyiapkan semua alat serta bahan yang akan kita gunakan agar mempermudah dalam memasaknya nanti.

Untuk sajian kali ini kita akan membuat desert puding, namun puding kali ini berbeda dari puding biasanyan karena kita akan membuat sajian puding dengan tambahan cake didalamnya yang membuat sajian puding ini  begitu istimewa, dan sangat cocok untuk anda sajikan bersama keluarga anda dihari yang spesial. Tapi anda juga menyajikan puding ini sebagai makanan penutup, berikut Resep Membuat Puding Cake Moka Coklat dibawah ini:

Bahan Cake:

  • Sedia 60 gram tepung terigu protein sedang
  • Sedia 15 gram maizena
  • Sedia 80 gram gula pasir
  • Sedia 50 gram margarin, lelehkan
  • Sedia 1/4 sendok teh pasta vanila
  • Sedia 5 kuning telur
  • Sedia 2 putih telur

Bahan Puding I:

  • Sedia 3 putih telur
  • Sedia 1/8 sendok teh garam
  • Sedia 30 gram gula pasir
  • Sedia 1 bungkus agar-agar bubuk
  • Sedia 400 ml susu cair
  • Sedia 65 gram gula pasir
  • Sedia 1/8 sendok teh moka pasta

Bahan Ii:

  • Sedia 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  • Sedia 1/2 sendok teh jeli instan
  • Sedia 20 gram cokelat bubuk
  • Sedia 50 gram gula pasir
  • Sedia 300 ml air
  • Sedia 1/4 sendok teh cokelat pasta

Langkah dan Cara membuat puding cake moka cokelat:

  1. Pertama untuk cake, kita kocok telur serta gula pasir sampai mengembang, lalu masukkan tepung terigu, maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Lalu dapat tambahkan campuran  margarin leleh serta pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Selanjutnya tuang di dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles tipis margarine lalu dialas kertas roti. Kemudian di oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Kemudian potong bulat diameter 4 cm.
  4. Setelah itu letakkan cake di dalam pinggan tahan panas bulat kecil, lalu sisihkan.
  5. Berikutnya untuk puding bahan I, kita rebus susu cair,lalu gula pasir, agar-agar bubuk serta pasta moka sambil diaduk sampai mendidih. Dan sisihkan.
  6. Setelah itu kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. lalu masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Kemudian anda masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Bila sudah anda tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah ada cakenya, lalu tuang sampai menutupi cake dan biarkan setengah beku.
  9. Lalu bahan puding II, agar-agar, rebus air, cokelat bubuk, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  10. Terakhir kita tuang di atas puding I dan biarkan sampai dingin. Lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment