Monday, January 11, 2016

Resep Sup Kuah Asam Manado

Resep Sup Kuah Asam Manado–Tak hanya itu makanan ini pun juga mudah sekali di temui, karena sering di jual di daerah Manado dan sekitarnya. Dan bahan yang yang di perlukan untuk membuatnya pun juga bahan alami jadi aman sekali untuk di konsumsi semua orang, baik dewasa maupu anak-anak.

Manado memang salah satu kota yang mempunyai segudang kuliner yang rasanya sangat enak. Seakan kuliner di kota ini tak pernah habis untuk di explore, salah satunya ya ini Sup Kuah Asam Manado. Makanan yang satu ini sudah terkenal bahkan hingga di luar Manado sendiri, tak heran karena makanan ini mempunyai rasa yang sungguh nikmat dan enak sekali. Buat anda yang ingin membuatnya di rumah berikut kami punya Resep Sup Kuah Asam Manado :

Bahan-bahan :

  • Sediakan 2 ekor ikan kakap merah (dicuci bersih dan dipotong-potong)
  • Sediakan 1 sendok teh garam
  • Sediakan 1 liter air (untuk merebus)
  • Sediakan 3 sendok makan air jeruk nipis (untuk melumuri ikan)
  • Sediakan 1 ikat daun kemangi (daunnya saja)
  • Sediakan 1 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu :

  • Sediakan 3 buah cabai merah (diiris serong)
  • Sediakan 2 siung bawang putih
  • Sediakan 4 butir bawang merah
  • Sediakan 20 buah cabai rawit merah utuh
  • Sediakan 3 buah tomat hijau (dibelah jadi 4)
  • Sediakan 2 batang serai (bagian putihnya, memarkan)
  • Sediakan 2 ruas lengkuas (memarkan)
  • Sediakan 2 ruas jahe (memarkan)
  • Sediakan 1 lembar daun pandan (sobek-sobek)
  • Sediakan 3 lembar daun jeru (buang tulang daunnya)
  • Sediakan 1 sendok teh merica bubuk
  • Sediakan 1 sendok teh garam

Cara membuat :

  1. Lumuri dahulu ikan dengan air jeruk nipis dan garam sampai merata, lalu biarkan sebentar agar meresap.
  2. Kemudian rebus air sampai mendidih dan masukkan semua bumbu. Aduk perlahan dan biarkan mendidih.
  3. Lalu masukkan ikan dan masak sampai matang sempurna dan bumbunya meresap.
  4. Jika sudah matang angkat dan masukkan air jeruk nipis dan daun kemanginya. Dan siap disajikan.
Atikel Terkait :


No comments:

Post a Comment